Как избежать мошенничества при лечении в Израиле

Большинство пациентов узнают о клиниках Израиля, пользуясь многочисленными интернет-ресурсами. Однако, если иностранец ни разу не был в этой стране и не знаком с местной медициной, то существует высокая вероятность столкнуться с мошенниками.

Виды мошенничества в медицинском туризме

Среди распространенных видов мошенничества, связанных с лечением иностранцев в израильских клиниках, наиболее распространены подделки официальный сайтов больниц, заочные консультации врачей в письменном виде, а также заманчивые акции и непомерно низкие цены.

1. Сайты-клоны, являющиеся копиями официальных сайтов клиник. Попав на такой веб-ресурс, человек думает, что общается действительно с представителями известной больницы. Однако в реальности он имеет дело с нечестными людьми, которые используют завуалированную ложь и психологические приемы, чтобы получить потенциального пациента. В конечном итоге, доверчивый клиент все-таки может попасть в желаемую клинику, но при этом переплатит внушительную сумму хитроумному посреднику.

2. Заочные консультации у ведущих специалистов. Если это мошенническая компания, то вся медицинская документация, отправленная пациентом, направляется некоему сотруднику этой фирмы. Обычно он не имеет даже базового медицинского образования, но на основании уже имеющегося диагноза отечественных специалистов, составит стандартные рекомендации и подпишется именем какого-либо подходящего врача.

3. Крупные акции, скидки, бонусы и обещания. Конечно, любые медицинские учреждения могут делать скидки на обслуживание клиентов конкретной фирмы-провайдера. Но во всем должна быть логика и здравый смысл. Если провайдер предлагает лечение по минимальным расценкам, то, скорее всего, он не включил дополнительные расходы. Например, при оценке стоимости операции посчитал лишь гонорар для врачебного персонала, но сознательно опустил расходы на медикаменты и одноразовый материал. В итоге, по приезду в Израиль, клиент такой фирмы платит в несколько раз больше изначально заявленной суммы.

Бесплатная консультация

Как выбрать честного провайдера

Как выбрать честного провайдера

Основной критерий выбора провайдера — это его честность. Проверить, говорит ли провайдер правду или лжет можно, сопоставив его слова и имеющиеся в распоряжении факты:

  • Имеет ли провайдер страницы в социальных сетях? Соответствует ли на них информация той, которую он дает о себе?

  • Сравните список полученных процедур со стандартным набором. Если они практически совпадают, то больше вероятности, что его составил человек без медобразования.
  • Ознакомьтесь с ценами на одинаковые процедуры на разных сайтах. Сравните с тем, что говорит провайдер. Уточните, в каком диапазоне они могут варьировать, и за что конкретно приходится платить при проведении конкретной процедуры.
  • Не стесняйтесь делать скриншоты переписки и записывать телефонные разговоры. Прослушав их на досуге, сравните полученную информацию от провайдера и других источников.
  • Обратите внимание на раздел "Отделения" на сайте — настораживает, когда их столько, сколько по факту может быть только в самом крупном центре страны. Также всплывающие окна с фотографией известного доктора и предложение написать ему. Как правило, эти доктора сами не в курсе, что кто-то использует их фото.
  • Честный провайдер не будет говорить завуалированно относительно цен и способа оплаты услуг. Он всегда знает стоимость процедур в различных клиниках, и на основании предварительной консультации пациента с врачом (предпочтительно в режиме онлайн), на 80% укажет стоимость предстоящих расходов еще до приезда пациента в Израиль. И никаких оплат мимо кассы.
  • Предложение посредника оплатить часть медицинских услуг вне кассы или до вашего приезда должно всегда вызывать настороженность. Провайдер, заключая договор с больницей, в любом случае получит комиссионные проценты, но для пациента предоплат быть не должно.

Что делать, если обнаружили нечестность провайдера

Если провайдер проявил нечестность, его нужно заменить. Даже если уже приехали в Израиль. Не верьте его утверждениям о том, что клиент закреплен за компанией и не может без услуг пригласившей фирмы попасть в больницу.

Чтобы не попасться на перечисленные уловки, свяжитесь с нашими специалистами удобным вам способом. Они вас проконсультируют по вопросам, связанным с организацией лечения и диагностики в израильских клиниках.

Отзывы пациентов (1)
  • Наталья
    02.08.2019

    Спасибо, что дали список для проверки "менеджеров клиники", мы сейчас в поиске и уже столкнулись с тем, что и цены ниже и часть суммы нужно заплатить за бронь в клинике...

Оправить запрос в клиники
Имя*
Телефон*
E-mail*
Тема обращения*
Опишите проблему*
Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все представленные медицинские центры.
  • Прямое обращение в клинику
  • Оплата лечения в кассу клиники
  • Составление плана лечения в течение 24 часов
  • Прямой доступ к лучшим докторам Израиля
  • Экономим вам до 30% стоимости лечения
  • Помощь в организации перелета и проживания